Новогодние елочки из бисера: фото и видео инструкция как сделать своими руками быстро и просто поделку к Новому Году

Плетение бисера давно стало на столько популярным, что им сейчас занимаются как взрослые, так и малые ребятишки. Например, из бисера запросто сделать нарядное новогоднее украшение – елочку. Разберем некоторые схемы, которые мы будем использовать в этой статье, а пока вы можете насладиться прекрасными фото елочки из бисера.

Как сделать елочку из бисера своими руками

Для неопытных мастеров изготовление такой елочки покажется примитивным и очень доступным, так как материал всегда находится под рукой. Чтобы сделать такую поделку, понадобится сам бисер, желательно белого цвета, проволока, раствор из цемента, изолента, декоративное ведро небольших размеров и обязательный зеленый бисер.

Ход работы достаточно прост. Первым делом нанизываем на проволоку парочку белого бисера, а следом штук 6-7 зеленого. Следом берем верхушку проволоки и продеваем ее через второй по счету снизу бисер и продолжаем продевать через все зеленые. Получается, что сама верхушка является замыкающей.

Далее набираем два белоснежных и девять зеленых элементов, продеваем снова ту же белую и штук пять зеленых. Повторяем аналогичным образом процесс аж семь раз. Когда с основой будет покончено, проволоку, то есть основание, перемотать лентой под цвет елки, чтобы конструкция была крепкой и надежной

Сколько веточек вам потребуется – столько раз проделываем данную процедуру. В ведерко залить цемент и погрузить туда ствол елочки и дать высохнуть несколько дней как минимум.


Инструкция елочки из стекляруса с описанием для начинающих

Данная техника позволяет добиться грандиозных масштабов – целых двадцать пять сантиметров в высоту, к тому же елка получается не только пышной, но и натуральной. Из материалов возьмите грамм 250 стекляруса зеленого цвета, электрод с проволокой, клей и шелковые нити, маленький горшок, гипс и ленту для флористики.

Сплетаем иголочки по коралловой технике, где будет по шесть элементов, а количество иголок при этом должно составлять одиннадцать. И вот таким образом вам придется сплести около 280 иголок.

Далее берем проволоку потолще и начинаем обматывать ее лентой по спирали таким образом, чтобы по пути вставлялись иголки, а когда все веточки будут на месте, прикрепить их к электроду.

Ствол для надежности обматывается лентой и нитками, а затем проклеивается клеем. И в конце все это дело устанавливаем в горшочек с гипсовым раствором. Если хотите видеть иней на елочке, то на иголки можно распылить блестки белого цвета.

Красивые голубые елочки из бисера

Такая ель будет смотреться куда изящнее, чем зеленая, так как ее внешний вид завораживает, а сделать ее сможет даже самый неопытный новичок. Берем бисер и бусины с пайетками, бусины из дерева, пуговку, резцы для проволоки, саму проволоку и бумажные салфетки.

Если нет голубого бисера, то не стоит отчаиваться, можно использовать абсолютно любой другой цвет, но главное, чтобы он переливался с другими цветами на ура.

Для начала на проволоку необходимо надеть основную большую бисеринку, а затем чередованием до верхушки нанизывать бисер и пайетки, но заметьте, что в самом низу и в самом верху элементы должны быть одинаковыми, чтобы потом было легко закручивать конструкцию.

Каждую петлю необходимо скрутить. От главного элемента необходимо сделать четыре таких петельки. Далее соединяем верхушку с верхним элементом и немного закручиваем. А ту проволоку, что останется лишней необходимо вкрутить в деталь из дерева.

Дальнейший процесс ничем не отличается и повторяется, пока все элементы не будут выполнены по описанному принципу. Последним этапом сгибаем поделку пополам, концы продеваем через пуговицу и туго скручиваем между собой. Если остались некрасиво торчащие концы, то их необходимо спрятать в углубление.


Заключение

Таких схем для изготовления елок из бисера и сопутствующих компонентов могут быть сотни, а то и тысячи, поэтому мы вам рекомендуем просмотреть каталоги и выбрать именно то, что нравится вам больше всего, так как принцип их изготовление практически всегда одинаков. Желаем вам творческих успехов и отличного празднования Нового года.

Фото новогодних елочек из бисера


Также рекомендуем просмотреть:

Обратите внимание!  Поделки из пластиковых крышек: что можно сделать из пластиковых крышек своими руками? Учимся делать креативные поделки (140 фото + видео)
Поделитесь с друзьями ;)
 
0