Схемы вязания из мохера | Простые и сложные схемы для новичков и мастеров. 125 фото моделей и современные идеи пошива

С помощью вязания испокон веков люди выражали свои творческие способности, к тому же, вязанные вещи всегда имели практическую пользу, а сам процесс — успокаивающее воздействие. Не менее популярно вязание и сейчас. Если человек сам приложил усилия для создания красивой вещи, это обязательно кто-то да оценит.

Вязаные изделия можно использовать для себя или в качестве подарка для близких. Мода на такие вещи не уходит никогда, благодаря чему результаты своего творчества можно поставить на поток и получать прибыль.

Люди, имеющие опыт в рукоделии, имеют представление о том, что выбор модели и подходящей пряжи действительно важны. Выбор мохера — выбор знающих людей. Это самая популярная пряжа среди всех, используемых в рукоделии. Оригинальное вязание спицами из мохера действительно заслуживает внимания.

Изучим несколько интересных узоров, схем для вязания мохера спицами, которые просты в выполнении, но позволяют получить действительно хороший результат.


Некоторые нюансы

Мохер по праву считают необыкновенной пряжей, которая позволяет реализовывать самые смелые задумки и получать изумительный результат. Каждая вещь отличается тонкостью, легкостью, мягкостью и теплотой.

Достичь нужного результата можно, принимая во внимание несколько существующих нюансов. Учитывая их, можно понять, как правильно вязать спицами из мохера. К нюансам можно отнести:

  • правильный выбор инструмента — лучше отдать своё предпочтение спицам, крючок позволит создать вещь только с очень плотной вязкой, в связи с чем длинные ворсинки будут скатываться, а катушки не добавят изделию эстетичности во внешнем виде;
  • сочетание номера спицы с толщиной пряжи, чтобы получить не слишком рыхлую вязку из-за очень тонких спиц или наоборот, причем, лучшим будет вариант с большей, чем нужно, толщиной спиц;
  • ажурный рисунок и большие просветы образуются всегда при вязании мохером, несмотря на это теплота и нежность материала всё равно сохраняются;
  • при выборе мелких ажурных узоров нужно быть предельно осторожным, так как вещи с высокой равномерностью и плотностью вязки отличаются особой элегантностью;
  • качество и надежность производителя мохера всегда нужно внимательно изучать, только так можно связать отличную вещь, проверять можно, обращая внимание на то, как клубок скрипит при прикосновении;
  • более крепкие вещи получаются при добавлении к мохеру обычной тонкой нитки, например, мулине.

Многообразие узоров

Мохеровая пряжа очень проста в работе, даже с использованием небольшого количества узоров создаются прекрасные изделия. Даже использование обычных ромбиков даст отличный результат в виде красивой вещи. Рассмотрим некоторые из аналогичных узоров.

Элегантность

Получить элегантную вещь можно с помощью довольно простого узора. Причем лучше всего с ним будет смотреться шаль или палантин. Пошаговое вязание мохера спицами с описанием легко можно найти. Вязка осуществляется на основе 16 петлей, большая часть которых является лицевыми.

Набирая петли до каждого повторяющегося узора выполняется порядка девяти петелек с дополнительным рисунком. Ровные края получаются за счет кромочных петель.

Ромбики

Самым популярным узором являются ромбики, которые представляют собой красивый ажурный узор. При этом выполнять можно несколькими способами, один — сложнее, другой, соответственно, проще и эффектнее. Узор из ромбов отличает деликатность и ненавязчивость, простота и легкость плетения, которые не оставят равнодушной ни одну девушку, умеющую держать спицы в руках.

Интернет изобилует многообразием схем, которые довольно просты для понимания и наглядны, в том числе и для начинающих. Для узора набираются четырнадцать петелек. Набирая рабочие петли, добавляют к ним также несколько кромочных, с обратной стороны изделия будут обычные изнаночные петли.

При вязке тридцать первого рядка возможно добавление двух полосок ромбиков. Шарфы и палантины вяжутся до момента, пока не будет достигнута нужная длина.

Если же создается ажурная объемная вещь, нужно обращать внимание на то, чтобы размер вещи не превышал нужного размера.


Рисунок трилистником

Использование трилистника в качестве узора создаст красивое пушистое изделие с большим объемом. Однако, простым в выполнении такой рисунок будет только для человека с опытом. Что можно связать из мохера с узором трилистник? Да что угодно. Отлично подойдет для создания, например, объемной теплой шали.

Фото вязаных вещей из мохера


Также рекомендуем просмотреть:

Обратите внимание!  Схемы вязания филейной сетки крючком - лучшие узоры и описание техники создания своими руками (110 фото)
Поделитесь с друзьями ;)
 
0