Опубликовано: 9 сентября 2021 / Обновлено: 7 октября 2021

Чешский бисер. В чем его особенности?

Бисероплетение — это очень увлекательное, но довольно сложное и кропотливое занятие. Оно развивает творческое мышление, мелкую моторику и терпение, но при этом требует усидчивости, концентрации и времени.

В бисероплетении используется огромное разнообразие бисера, который можно приобрести на https://handmademart.net. И одним из видов бисера, который имеет широкую популярность, является чешский. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

История чешского бисера начинается еще в далеком тринадцатом веке, когда в Чехии впервые начали производство стекла. Мастера этого дела постоянно улучшали свои таланты, стремясь превзойти доминирующих тогда в стеклянном деле венецианцев. Вершиной этих трудов стали бокалы из богемского стекла, которые и по сей день многими считаются настоящим произведением искусства.

Вскоре стеклянных дел мастера из Чехии стали делать и бисер, который начал активно использовать в качестве ювелирных украшений и различных элементах одежды.

Чешский бисер имеет свои определенные особенности, которые его отличают от остальных:

  • Цена. Бисер из Чехии стоит гораздо меньше, нежели бисер из Японии;
  • Устойчивость к внешним факторам. Этот бисер не выгорает от солнечного света и не линяет, что особенно актуально, если его используют, как украшение;
  • Устойчивость к трению;
  • Долговечность;
  • Большой выбор форм и расцветок, благодаря чему можно выбрать бисер на любой вкус;

Сам по себе чешский бисер имеет большое разнообразие и делится на такие типы, как:

  • Бисер круглой формы. Делиться на пятнадцать размеров от полутора до шесть целых шесть десятых миллиметров;
  • Богемский бисер, он же граненый. Элитный сорт бисера. Имеет форму бочки с гранями, которые преломляют солнечный свет;
  • Стеклярус. Это трубочки от трех до двадцати пяти миллиметров в длину. Могут быть витыми, гранеными или ровными.
  • Облонг. Похож на стеклярус, но более крупного размера;
  • Рубка. Получил названия из-за своей формы — представляет из себя трубочки длиной от двух до трех миллиметров, края которой не оплавлены, а обрублены. Наружная поверхность может как иметь грани, так и быть гладкой;
  • Twin. Бисер с двумя отверстиями;
  • Соло. Тот же Twin, но с одним отверстием. Размер бусинок варьируется от полутора до пяти миллиметров;
  • Drops. Бисер с глянцевой поверхностью, имеет форму капли воды;
  • Фарфаль. Бисер в форме цифры «восемь», по другому называется «крылья бабочки».
Обратите внимание!  Магия творчества: как моё хобби – рисование, меняет мир вокруг

 

Пожалуйста, сделайте репост
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии