Как связать юбку крючком – подборка схем стильных моделей и лучших узоров. 110 фото и видео-описание пошива юбки

Современная мода на столько въелась в привычный образ жизни, что новой купленной юбкой уже никого не удивить. Однако не стоит расстраиваться раньше времени и унывать, ведь можно сшить сногсшибательное изделие своими руками.

Для этого вовсе не обязательно иметь какие-то особые навыки шитья, достаточно просто обзавестись необходимым инструментом и материалом. Фото вязаной юбки,которая была выполнена начинающим мастером вы можете посмотреть в нашей статье.

Более того у вас просто не получится ошибиться в этом нехитром деле, так как существует масса схем и подсказок, благодаря которым эта работа проводится с легкостью и трудолюбием.

Как связать юбку крючком

Какой бы стиль вы не выбрали, юбку можно сшить как крючком, так и спицами, а подробнейшие схемы вам в этом помогут.

Для маленьких модниц можно связать красивейшую юбку черничного цвета, которая идеально сядет на любого ребенка. Из материалов понадобятся пряжа лилового цвета, спицы №4 и №5, укороченные круговые спицы, несколько спиц для помощи, крючки №4 и №5, а также застежка, которая выполнена в форме молнии и открывается в обе стороны.

Подробная инструкция для вязки крючком

Сперва необходимо взяться за заднее полотно, которое вяжется следующим образом. На спицу надевается необходимое количество петелек и затем в форме скоса вяжется полотнище таким образом, чтобы каждое определенное количество рядом ряд шел на убавление.

Когда длина юбки станет достаточной, необходимо просто закрыть все петли. Переднее же полотно вяжется в аналогичном порядке, но в зеркальном отражении. Далее работа переходит к сборке. Для этого важно немного увлажнить изделия и растянуть его согласно выкройке, а затем закрепить в таком положении до полного высыхания.

Обратите внимание!  Несколько вариантов вязания берета для начинающих - схемы, мастер-класс и советы как связать спицами стильный берет (125 фото)

Боковые швы юбки вяжутся также крючком. Когда изделие будет собрано, необходимо немного пропарить швы, чтобы юбка не имела угловатости.

Какие юбки можно связать крючком для женщин

Можно связать шикарное изделие, которое будет с удовольствием носиться и в холодную зиму и в жаркое лето – все дело в плотности и типе пряжи.

Для изготовления летней юбки понадобится пряжа любимого летнего оттенка из 100% хлопка, спицы №7 и эластичная лента, ширина которой достигает 3-4 см. Рекомендуем ознакомиться с техникой вязания ажурного узора.

Здесь нет ничего сложного, вначале на спицу надевается необходимое количество петелек, а затем ряды спускаются все ниже и ниже. По окончанию рядов все петли закрываются.

Когда изделие будет выполнено, важно прошить боковые швы таким образом, чтобы с одной стороны оставался разрез. Когда сборка будет завершена, можно отвернуть часть изделия на поясе под ширину ленты во внутрь, прошить и вдеть эластичную ленту, чтобы юбка удобно держалась на талии.

Важно соблюдать все этапы вязки юбок своими руками, чтобы изделие получилось ровным и красивым без изломов.

Самые простые схемы юбок для начинающих

Вязание юбки всегда начинается со съема параметров талии, а также бедер. Для измерений лучше всего использовать сантиметровую рулетку, которой легко обхватить округлые формы тела. Когда все параметры будут известны, можно приступать к вязанию пояса.

Первым делом происходит набор петель на спицу, имейте в виду, что их количество должно превышать объемы талии ровно в два раза. Для вязания пояса используйте определенную спицу, а когда с этим дело будет покончено, возьмите другую.

По окончанию вязания следует убрать все нитки-метки, которыми вы пользовались во время работы. Не забудьте, что петли необходимо закрыть, чтобы полотна не разошлись. Когда полотна будут готовы, сшейте их вместе с поясом, а затем нашейте молнию и пуговицу.

Детские изделия

Юбки для девочек ничем не отличаются от изделий для взрослых, разве что размер меньше. Можно вязать аналогичные юбки разных размеров, чтобы быть в вашей дочерью индивидуальными и немного похожими еще больше.

Для получения точного размера очень важно правильно рассчитать количество петель, а для этого нужно просто снять точные размеры тела. Это правило касается и взрослых юбок. Творческих вам успехов и изящных изделий.

Фото юбки спицами


Также рекомендуем просмотреть:

Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить комментарий

avatar